注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

此地无银三百两  

2008-08-30 08:31:11|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

中新网北京8月29日电 国家质检总局今天下午召开新闻通气会否认邬建平之死与电子监管网有关。

国家质检总局执法监督司副司长严冯敏说,前两天,一家报纸称国家质检总局食品司司长邬建平的死亡与电子监管网有关联,并称检方在邬建平办公室和家中分别搜查出三百万元和五百万元现金。事实上,邬建平只是在检察机关侦查某单位一起职务犯罪案件中配合调查时意外身亡,检察机关并未对其立案侦查,所谓在其办公室和家中搜出现金之说纯属捏造。邬建平的死亡与电子监管网没有任何关系。

这位官员说,在北京奥运会开幕前后,有个别企业和个人以国家质检总局“推广产品质量电子监管网而导致行政垄断”为由,连续发布了一些不真实、不全面的消息;到八月二十七日个别媒体出现了有悖新闻道德、新闻纪律甚至触犯有关法律法规的报道。这些报道严重失实,无端猜测毫无关联的事件,甚至捏造事实,公开造谣,不仅影响了正常工作,也损害了政府部门的形象。

看到质监总局的表态,想到中国古代的一个故事。那个故事的名字是:此地无银三百两。

其实一个比较聪明的做法就是保持沉默。但,愚蠢之极的是,自己迫不及待地跳出来。犹如杀人者自己说,那不是我杀的。

群众也没联系这两个事,你忙着否认什么。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017