注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

城管被打,大快人心?!  

2008-08-04 11:53:09|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
羊城晚报8月3日报道 城管巡查车闹市执勤时遭枪击!昨天16时30时许,越秀区站西路九龙鞋业城附近,一辆城管车刚停下准备执勤,忽遭钢珠弹枪突袭。两声枪响震耳欲聋,所幸没有击中人。究竟是何人所为?

记者于18时50分赶到现场,看到一辆车牌号为粤AO5952的城管车停在路边,透过车头玻璃可见到两颗钢珠弹头。司机位左侧车窗玻璃已经破碎,一道十多厘米宽的不规则大裂口赫然在目。中间有一处明显弹孔,呈蜘蛛状碎裂。玻璃碎撒落一地,几个警察正在现场拍摄取证,不时指着对面二十多米远的一幢楼房,估摸着子弹来向。


这次城管被打,我不知道是不是大快人心,但是我相信,高兴者非止一人。


希望这次被打让城管们吸取一个教训。在你们的所谓的执法过程中,讲点人性化吧,否则,生命堪忧啊。


官逼民反。城管们所管理大多是生活底层群众,不到万不得已,这些被管理者能以枪进行还击吗?生命对于人只有一次,以生命相搏,可见民众反抗之决心。


我不崇尚暴力,但暴力压迫,得到的必然结果将是暴力报复。这个报复,对整个城管系统不会造成倾覆之局面,但对被袭对象本身及其家庭无异于灭顶之灾。


城管同志们,识时务者为俊杰,人性化工作,既让自己心情愉快,对自己又没有杀身之虞,何乐而不为?

  评论这张
 
阅读(812)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017