注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

南京城管让哑吧说话  

2008-09-05 06:31:11|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

扬子晚报9月4日报道 昨天上午,南京白下区城管执法大队对一个常年违章的流动摊点进行取缔时,三年来在摆摊时一直都没说过话的“哑巴”摊主居然情急开口了,围观路人无不称奇,执法队员更是一时摸不着头脑。

昨天上午11点,止马营城管执法中队针对汉中路省中医院门口进行突击整治,几个流动水果摊点被查,其中四十多岁的外地妇女闫士芹已经是执法人员眼中再熟悉不过的老面孔了,大家都知道来自安徽的她是一个哑巴,为了照顾残疾人,执法队以前多是对她以劝导教育为主,从未暂扣她的物品。这一次执法队员没有再“姑息”她,把她的三轮车和糖葫芦一起搬上执法车,谁料她一改以前的文弱,脾气大发口中啊啊呜呜一阵乱喊,死命拦住车不给走。这时围观市民越来越多,闫某趁机拿出自己的残疾证在人前挥舞,很多群众看到当事人是一名残疾人,就开始指责执法人员。

眼看误解越来越大,止马营城管执法中队长王强找来纸笔,在上面耐心地写字和闫某交流,一时兴起的闫某以为就要胜利,忽然说了一句:“不要这么麻烦,现在把东西给我就没事了!”这脱口而出的一句话顿时令周围安静下来,而闫某也突然意识到自己“暴露”了身份。“她不是哑巴吗?哑巴怎么开口说话了?”围观群众议论纷纷,很快识破了她伪装哑巴的身份。附近一位卖报纸的老人生气地说:“这个人装哑巴来骗我们这么多年,3年了没听她说过一句话,真是太过分了。”

最终,这个“哑巴”摊主在执法队处理违章时也尴尬地承认,她一直以假残疾证作为掩护常年占道经营的事实。 执法人员对其进行批评教育、依法处理。闫某表示无脸再在此处谋生,马上就回老家。

装哑吧三年,是一件极难的事情。三年,一句话不能与外界沟通,这是我们普通人难以做到的。但,这个摊主为了生存做到了。为了躲避城管们无谓的“管理”,她让自己失去了言语的权利。

南京城管说,这个女人太过分了。天知道是谁做得过分。

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017