注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

拆迁的思考  

2008-09-07 07:57:18|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网8月30日报道 29日凌晨,租住在省城雷大郢村民组的长丰县陈峰夫妇遭遇惊魂一幕:熟睡中的他们被一阵砸门声惊醒,二三十名手持棍棒的“光头”青年冲进屋内,二话没说将只穿内裤的他们从床上拽起,架进附近一间民房内。约20分钟后,他们租住的房屋被挖掘机摧毁,里面的家什全部埋在废墟中。

据陈峰介绍,当时他和妻子哀求对方给他们几分钟时间把屋内的东西搬出来,但被这伙人无情地拒绝了。

据张警官介绍,他到现场时,砸房子的人已逃之夭夭。根据房东等人反映的情况,他们初步怀疑是开发商派人砸的,但目前还未证实,因为开发商的手机一直关机,他还没有与开发商联系上。

看到这种景象,这还叫社会主义吗?社会主义的最基本特征就是人民群众当家作主。从这些事件中,我们还能找到“主人”的影子吗?

于是,我们必须撕掉社会主义的遮羞布,现在的社会就是典型的资本主义社会。现实中,我们看到了资本强大的力量。在这样的社会中,资本的力量是无穷的,这个社会不讲人性,人是资本的奴隶。有钱能使鬼推磨,是这个社会的最大特点。

资本主义让人为金钱而活着。随着社会的前进,人类的灵魂不但没有自己掌握,反而被代表财富的资本所控制,也就丧失了生命的意义。人类的发展方向应该是实现自我解放,灵魂与身体应该向自由与和谐的方向进行发展。人类的一切活动都以资本为中心,与人类的合理的发展方向背道而驰。

埋葬资本主义制度,还是人类必须完成的任务。资本主义制度,最终会被人类的唾弃。社会主义思想,还是人类的发展目的。社会主义了必将会赢得胜利。

注:我不是党员。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017