注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

武汉罢市,好  

2008-10-01 08:25:18|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯(记者 吴边 实习生 刘吟啸 向金)昨日上午,家住武昌大东门铁路小区的王先生向本报记者反映,兴腾龙生鲜市场卖蔬菜的摊主都没出摊,买不到新鲜的蔬菜。摊主称“罢市”是因为怀疑市场管理方还在收取个体工商管理费。对此,市场管理方予以否认,称收取的费用为摊位费,并未收取工商管理费。

一位菜贩拿出的交费单据显示今年7月、 9月和10月,市场开办方每月都收取了他700元的租金。“这700元包括场租、水电费和个体工商管理费等。现在国家取消了工商管理费,但是我们每个月向市场交的钱根本就没有少,我们怀疑市场还在收取这个钱。”

  该市场10号摊位的肉食个体户张应林表示,9月30日,市场管理方又向他收到1150元的费用,而此前市场代收个体工商管理费时也是1150元。

国家已经明令禁止再征收工商管理费。可是这个市场的商贩的费用一点没有减少。这个工商管理所明目张胆地与国家法律法规对着干,真是冒天下之大不韪了。工商方面说,没有再收工商管理费,那么商贩们的费用应该减少,减少的工商管理费弄到哪里去了?

商贩们以罢市的合理合法手段进行斗争,全体网民们支持他们。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017