注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

当感动已成往事  

2009-11-17 15:44:25|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天中央人民广播电台播送这样一条消息。在我们北方人看来总也风和日丽的南方再一次遭遇了百年不遇的雪灾,在去年被人感动的泪水还不曾揩净的今天却传来不和谐的声音。

    有一辆车被大雪堵在路上五天五夜了。沿路的村民们开着一辆桑塔纳上路敲诈,没办法的司机们只好花钱消灾。当然也有“心好”的村民们,他们为这些可怜的司机背来方便面和开水。这一次可不是去年,这一次,什么东西都是有价的,而且价格高得惊人。每桶方便面20元,每壶开水,10元。

    记得去年的时候,可怜的南方也是遭遇雪灾,当地政府组织人们奋力救灾,为遇灾的人们送去食品。着实让全国人民感动了一把。仅过一年,一样的雪灾,一样的道路,但让人怀念的感动却跑得无影无踪了。

    当感动已成往事,我却为曾经的感动,而懊悔不已。因为,那可能是心血来潮吧。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017