注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

信念的力量  

2009-03-19 13:04:44|  分类: 消遣生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海一家上万人的企业,请来一位美国管理专家给培训班上课。这位专家一登上讲台,就在投影仪上画了弯弯曲曲的四条红线。问这是什么?有回答生产流程工艺线,有回答质量标准线,还有回答职工考勤表、生产日报表、成本报价表……都被他一一否定了。专家说:这四条标准曲线是当年红军的长征路线——这是世界奇迹!接着,他又画了一个小红圈,圈外画一大白圈,旁边画一大蓝圈,并解释说,红圈是中国共产党,白圈是国民党,蓝圈是美国。中国共产党的力量薄弱,被国民党包围着,又有美国的支持,但还是胜利了。当时红军生活异常艰苦,却无要求发津贴,终于打败了强大的对手,靠的是什么?靠的是信仰、精神!一番话,直说提听课的学员先是目瞪口呆,继而感叹不已。

一个没有理想的人生,是可悲的人生。一个没信念的团队,肯定是一个失败的团队。

几年来,我与很多事业、企业单位打过交道,对此深有体会。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017