注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

要起义咋的?  

2009-03-24 08:01:56|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据京华时报报道,(记者彭科峰 袁国礼 实习记者刘晓静)昨天上午11点多,刘家窑桥西侧过街天桥附近,丰台城管大队东铁营分队(下称东铁营城管)在查抄一无照水果摊时,与女商贩发生冲突,女商贩手被划伤,一名协管员受轻伤。此事导致百余名路人围堵当事城管近7小时。东铁营城管称,女商贩为自行划伤,冲突中女商贩一方还打晕一名协管员。

我所看到的城管,完全不是在执法。打砸抢,无所不为,总是让人把他们与电影中的日本鬼子或是国民党警察联系在一起。他们完全与人民群众站到了对立面。

在中华人民共和国的首都,人民群众把他们围困了七个小时。这只是伤了点皮,要是真的出了人命,人民群众没准就要大开杀戒了。是不是真的要起义?

这样一个于法无据的队伍,他有什么法律武器呢?一个也没有。警察有什么《治安管理条例》,法院有《宪法》,有《行政诉讼法》《民事诉讼法》等等,工商局有《工商管理法》,城管呢?我们可没听说过一个城管法吧?

我们看到的,都是综合执法队(这是政府又给改的一个小名),在野蛮“执法”。他们无恶不作,人民要是真的起义,也就有了原因了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017