注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

我说刘翔:搬起石头砸自己的脚  

2009-03-26 18:19:54|  分类: 消遣生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出去买了一张《北京晚报》,有这样的一个标题《飞人市值直跌九成?》。文中介绍到,上周,在《福布斯》中文版发布的“2009中国名人榜”上,刘翔被易建联、郭晶晶超越,在体育界收入排名中跌到了第四位。北京奥运会的退赛,不仅让刘翔的个人收入缩水,而且使得他的商业价值大打折扣。本周,“中国品牌研究院”发布《刘翔商业价值评估报告》,刘翔的商业价值已由最高峰时的代言单价1500万元,降至目前不足200万元水平,跌幅达87%。

于是,我想起某年高考作文的题目就是《意料之外,情理之中》,用在目前刘翔的身上是再贴切不过了。

在写这个博客之前,我想用哪个题目呢?《群众的眼睛是雪亮的》?,不好,不太贴切。或者是用《孙大圣的尾巴总有露出来的时候》,也不符合题意。于是,想出了一个过去常说的,《搬起石头砸自己的脚》,这个还是比较合适一些。

在北京奥运会上,刘翔以假伤,涮了我们一把。明眼人一下子就看了出来。还有的观众,竟把照片发在了网上,照片上的他摔的是左脚却捂着右脚做痛苦状。刘先生的演技还是差了些,他毕竟不是真正的演员啊。他忙一年的广告了,他能再跑第一吗?答案自然是否定的。一个忙广告的人,哪有时间去训练啊,体能上肯定是一蹋糊涂。跑了第二,能行吗?那是不行的,因为第二已没有商业价值了。没有哪一个商人去用一个“第二”去做广告的。在巨大的商业利益面前,他选择了放弃。因为,放弃是最符合自己的商业利益的。曾经的“第一”的商业价值远高于“第二”的商业价值。这就是刘先生选择放弃的真实原因。

一个运动员,不但要有一个良好的体育素质,也要有一个良好的道德素质。一个靠自己的假伤去演戏的人代言某个商品,人们肯定也不会去买账的。人们担心这商品,是不是也有假伤?

一个运动员的运动生命结束了,他的商业价值也就大打折扣。这是很简单的道理。一个很有前景的运动员不好好训练,整天地去拍什么广告,这个运动员的成绩是可想而知的。犹如一个学生,不把时间用在学习身上,去搞什么演出啊,走穴啊,他的学习成绩不下来才是怪事。这种不务正业的运动员,广大观众是不喜欢的。好好训练,有一个好的成绩,你的商业价值也就有了。这是辩证法。

没完没了地接拍广告,你的广告,就要拍到头了。靠假摔,来博得大家的同情,这个效果不会是持久的。群众的眼睛是雪亮的,人们看明白了。我们的主人公自然也就会落得个搬起石头砸自己的脚。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017