注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

压力  

2009-06-13 10:32:27|  分类: 消遣生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到博友的孩子写的作文《压力》,很大气。我写的评语是很有辩证思想。于是,儿子补课回来,让儿子写《压力》,如下:

压力

 

   中考来临之际,同学们甚至包括老师、家长都有着很大的压力,好象千斤重担压在他们的肩头。面对人生的第一个岔路口,我们怎样选择?两条路摆在我们的面前,一是现在贪图安逸,成人以后则一无所长,二是继续刻苦学习,认真读书,最终见得彩虹。

   压力人人都有,不同角色的人有着不同的压力。经理人的压力是提高产品的知名度,提高企业的经济效益;中学生的压力则来自升学,大学生面临就业的压力;公务员的压力,是如何进一步提高执政能力与执政水平。

   压力来自各个方面。家长的期望,老师的要求,甚至同学们的攀比都给中学生们造成压力。其实,压力在另一个角度上也是动力。压力如同弹簧,如果有全力将它压下去,它就会弹得更高,如果不给它压力,则它一动不动,无所作为。

   鲁滨逊在外漂泊二十八年,如果不是求生的欲望给他压力,他也许就会与同伴一样死去。正是他的生存压力促生了他活下去的勇气,最后,他成功得救。

   四川地震时,某小学五年级学生林浩在逃离危险区后,毅然决然地返回去救同学,当记者问他为什么要去救同学时,他说,“因为我是班长”。压力产生于责任。

   压力无处不在,压力将伴随人的一生。承受压力就是成功,逃避压力就会失败。我们要学会自我施加正面压力,释放负面压力,以积极的心态,迎接生活与学习的挑战。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017