注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

沉痛的幽默:此地无银三百两  

2009-06-06 07:02:46|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法航空难过去几天了,心情依然沉重。那是几百条鲜活的生命啊。沉痛之余,看到当天的报道,心里却是极不舒展。

出事当天记者与本钢集团外事部门联系,负责人竟说,他们不知情,人员数量不详,具体人员更是无从知晓。直至第二天,他们还是以如此的言语来回答记者。于是第二天,我上百度搜索“本钢空难人员名单”,于是,答案出来了:共有六人,与几天后本钢所证实的惊人一致。不同的是,当时,人们只是猜测那位陈女士可能是副省长夫人。后来,果不其然。

本钢不便回答的原因是不是人员名单里有一位省长夫人,人们不得而知。但是,记者当天求证人员数量及名单时,回答“不知道”让人难以理解。本单位的办公室人员不知道本次出差的具体情况,网络上的网友们却了如指掌,这个“题目”确实让人难以求证。如果陈女士就是本单位的员工,是正常公务出差,那又有什么讳莫如深呢?你就正常告诉记者又有何妨?摭摭掩掩,欲语还羞,不能不让人浮想联翩。

死者长已矣,再说此事,有些残忍。让过去的,就过去吧。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017