注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

十年过一桥  

2009-08-26 07:52:18|  分类: 消遣生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 儿子今年上了高中,语文老师要求每周都写一篇周记。这是他的第一篇周记。

高考可谓是千军万马走独木桥,多少佼佼者走过独木桥——笑傲江湖。然而回头一看,又得到了什么?

十年寒窗苦读日,一朝金榜题名时。我们要经历多少酸楚,多少离别。初中毕业时,老师告诉我们,今后的路还很长,要经历的事也会很多,今天的分离与以后的困难相比算不了什么,但当你们遇到困难时,要时刻提醒自己三个字:我能行!此后,我们便踏上了“战争”的道路。

努力就有收获,收获才能享受到甜甜的滋味。为了父母,我们没有任何理由不去努力,为了父母的笑脸,为了我们的将来,为了那种幸福的感觉。一切甜美的事情,都会在勤奋的汗水中,熠熠发光。

看不完的书,做不完的题,考不完的试。

寝室——教室——食堂,三点一线的枯燥乏味的路程。

苦吗?很苦。但为了三年后的成功过桥,拼了。

我们,竭尽全力。

老师的辣语:高考后,你们就幸福了……大家都火气冲天地学习,还有漫天飞舞的试卷,高考过后,真正会幸福?失败后,则是辣椒一样的人生。

咸,是必不可少的,亦如高考,咸是汗水,咸是眼泪。我们很紧张,因为我们理解它在人生中的分量,还是想起来老师的话:我能行!

拿着五味瓶,继续走向独木桥的另一端。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017