注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

令人难堪的中国职业考试  

2009-10-22 15:18:29|  分类: 教育闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最近学了一个环境影响评价师的课程,在网上订了教材。是国家环境保护部编写的。根据其编者的权威来看,这个教材的质量应该说得过去了。但是,学了第一册《环境影响评价法律法规》,从中我发现了很多可笑的问题。

第一,这个教材与它配套的习题,极不“配套”。习题当中的题目很多没有在教材出现过。不看吧,真怕在明年考题中,出现这样的题目。按照一般的学习规律来看,教材没有出现的,考试一定不会出现的。但是,我是第一次学习这个课程,谁知道,他们出不出这样的题目。教材没有的题目,习题当中却反复出现。哪个对呢?

第二,这个与教材配套的题库,有五套题。里面出现了很多知识性的错误。真是无言以对。如果说,习题与教材不配套,那只是水平问题,出现了知识性的错误,那不是一般的水平问题了,那是师德的欠缺了。

第三,中国的职业考试,从理论上来看,没有形成一整套的教育体系。教材不严谨,其它教辅更是千奇百怪,错误迭出。

我是一个很会学习的人了。在这个课程面前,如雾里看花。看来,其它的人,学习起来更是有了困难了。但说起来,60分及格,应该不会有多大的问题吧。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017