注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

完成学习计划  

2010-01-13 23:09:01|  分类: 消遣生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天我完成《环境影响评价》第三册的学习任务了,并把题库当所有的练习题都做了两遍。第三册是《技术方法》。相对来说,较难。完成这册书的学习,我用了一个多月的时间。按照原来的计划,应在元旦前,就该完成学习任务。原因是这一个多星期来,我没有把时间用在学习上。自己需要报考,差一点就漏掉了,我是在报考最后一天报的名。还有,孩子这几天也在考试。除了自己的学习任务,我还要给看教辅《典中点》当中的习题答案。

    总的看来,基本上按照原来的计划完成了学习任务。

    还有第四门课程《案例分析》了。我要用四十天的时间,完成《案例分析》的学习,同时,每天完成一套前三个科目的习题。

    这就是我目前的学习计划。

    我要不折不扣地严格执行。这是对自己的鞭策。也是给儿子最好的教育。我以后,不能把时间放在他的身上了。学习是他自己的事。我总得放手。

    有很多人说我,我不是一个合格的家长。说我管得太多了。我回答说,教育是一个复杂的工程,被教育者、教育者不同,教育的方式一定也会不一样。所以,我一如既往地坚持做了下来。

    也可能不一定对。

    但我付出的劳动,应该收获到果实。我相信这一点。

    经济学家张五常说,世界上的金钱与美女都以考试的方法去进行分配,这个世界就公平了。看来,这个经济学家,极推崇科举制度的。法国思想家伏尔泰也大夸中国古代的科举制度。从这一点上看,科举制度有他的合理性。

    现在的高考,其实,不就是科举制度的延伸吗?

    二十多年前,我考了一次后本,成绩很好。二十年后,我再试一下。但这一次,是环境影响评价。不是我原来的专业了。

    儿子初中毕业时,班主任老师,给他们开了初中最后一次班会,题目就是,“我能行!”

   我相信,我也会这样。刘老师,全市优秀班主任,我就把她的话也当作对我的寄语吧。    

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017