注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

我是太阳  

2010-01-23 21:48:45|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来想在这一篇的题目的后面加上一个感叹号的,后来想,算了,不必了。因为,前进,永远是我人生的方向。

    以前,被人误解过,我依然故我,误解过我的人成为我的知交。十几年前从所谓的公家单位出来过,妹妹大哭,说没想到曾让她高兴不已的大学生大哥竟养起了猪。她不知,我苦中有乐。后半夜两点钟,我起来看我的猪们睡得正香,我就象看自己的儿子一样。那时的感觉真好。那里是一个闲置的厂房,听说,半年前车间的前面还死过一个不知名的老头。半夜时分,所租赁的矿务局下属单位的值班工人,悄悄地来吓我,困极了我告诉他,你来吧。那个地方,方圆一华里,除了猪和我,恐怕再没有别的生物。忘了,也是有的,那就是吃我生产的玉米淀粉的老鼠。

    我从未为以前的生活后悔过。甚至我曾为自己的生活感到庆幸。那是我比别人更多的财富。

    我说过,我在家里赶过马车,直到现在,连自己的儿子都不曾相信的。那年的秋天,我一天赶了十三趟。

    真好,我曾真实地生活过。

    我相信过天空,天空曾给过我们蔚蓝。我相信过大海,大海给过我辽阔。我相信过大地,大地给过我绵延的雪山,茂盛的森林。但有时,天空里也有阴霾,大海也有海啸,大地也有雪崩。

    事物总有它们的两面。

    我将一如以往,做一轮给人能量的红日吧。夏日时,有人想远离,冬季有人恨不得抱在怀里。

    但,他就是太阳。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017