注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

强拆旧闻(四):贵阳城管被指强拆公安大院  

2010-11-10 07:09:22|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄河新闻网11月2日报道 昨天,一篇名为“城管围攻警察大院的”帖子,遭遇各大论坛网友的热议和疯狂转发。贴 子图文并茂了披露了“29日下午,约400余名城管、公安等突然闯进(贵阳市)云岩区(新添大道南段18号)刑侦大院,实施了一系列强劲的强制拆迁行 为”。有人感叹:天哪!!!刑警都搞不过城管,看来城管真的是天下无敌了!

网帖惊人:

400城管强拆公安大院?

帖文中称,29 日下午,贵州约400余名城管、公安和武警官兵突然来到位于贵阳市云岩区新添大道南段18号的刑侦大院宿舍,实施了一系列强制拆迁行为。“面对手无寸铁的 大院居民,城管人员手提钢钎、榔头等物件,开来大型挖车,撞开院墙,把大院居民强行拖出院门,其中有几位80多岁的老人因拒绝开门,被城管人员扔在马路边 上,先后有十几位老人被打住院,更有城管人员拖着老人的头发往门口拉,只为给后面的城管人员开辟前进的道路。

帖文中介绍,刑侦大院宿舍内住户有181户,约700多人,都是离休干部、退休警察和家属子女,还有一些干警的遗孀、遗孤,也有在公安战线上的在职干警。“这些人中,绝大多数为90多岁高龄的老人,还有坐轮椅生活的5人,癌症患者5人,卧床不起2人。”

紧接着,帖文又转述了自称是目击者的网友“特另本”的见闻:“那天正好路过,看了下,那是相当的宏伟华丽,仅参与拆迁在场的人就有5层以上,最外层 是特警一排,拉好隔离封锁线;第二层是公安人员;第三层,不太清楚制服,不是检察院就是法院的;还有一层是众多的城市综合执法人员;再一层里面的就看不清 楚了,只看到出来的有提着灭火器的消防员。更厉害的是众多手握盾牌全副装备的警察,从里到外全分布全面。”

“特另本”还说:“当时车辆有指挥车、防爆车、大特种车、高级小车、特种中巴车等那是摆满了道路两边,搞得城市综合执法众多车辆没地方摆,只好摆到几百米以外去了;另外还有白色120救护车好几辆,只看了一会就从里面拉人开走了2辆。”

除了详尽的文字描述,该帖还附了20多张从多个角度记录当天现场的图片,图片中有全副武装手拿盾牌的警察,也有医务人员抢救躺在地上的市民,还有市民和身穿制服的执法人员发生肢体冲突……

该帖图文并茂,言辞凿凿,引来不少网友感叹:“天哪!!!刑警都搞不过城管,看来城管真的是天下无敌了!”


城管本身就是一个执法无据的部门,竟然连公安局的大院都敢强拆。由此可见,中国的法律环境到了什么地步。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017