注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

强拆旧闻(五):山西太原强拆致人死亡  

2010-11-11 07:38:01|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       新京报10月31日报道  30日凌晨2时许,山西省太原市晋元区金胜镇古寨村,一待拆迁民房内发生入室行凶案,造成一死一伤。死者为村民孟福贵,伤者则是房主武文元。据了解,凶案 发生时,正在家中睡觉的上述两人,遭到破窗而入的10余名手持木棒的男子围殴后,被弃至路边。目前,太原市警方已对此事立案,展开调查。  

 

 

       新京报11月1日报道  昨日,记者在山西省太原市政府获悉,10月30日发生在太原市晋源区的暴力拆迁致人死亡案,涉案的五名犯罪嫌疑人已被警方刑拘。同时,太原市政府已将该案件定性为非法拆迁致人死亡。


    10月30日凌晨2时许,山西省太原市晋源区金胜镇古寨村,一待拆迁民房内发生入室行凶案,造成一死一伤。死者为村民孟福贵,伤者是房主武文元。上述两人当时正在睡觉,遭到破窗而入的10余男子围殴,后被弃路边。

    太原市晋源区政府在通报中称,案件发生后,山西省、太原市领导高度重视,明确要求迅速侦办案件,依法严惩凶手,并积极做好善后;晋源区委、区政府采 取措施:成立了调查侦破、善后处置等六个工作组;公安机关成立了专案组,迅速侦破、依法办案、严惩凶手;区政府主要领导已于当天慰问了死者家属和伤者,区 政府组成了专门机构善后。


       屡次出现恶性强拆案件,说到底就是政府纵容的结果。都是一样的刑事案件,抢劫杀人,就重判严判,而强拆致人死亡,却逍遥法外。

       如果政府对这些强拆致死犯罪分子,杀掉一批,一定会遏制这些割裂政府与人民群众血肉联系的事件的发生。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017