注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

强拆旧闻(八):太原暴力拆迁致死案主要责任人被免职  

2010-11-19 07:54:27|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       11月13日晚,中共太原市委对10月30日晋源区暴力拆迁致人死亡案的5名责任人作出处理。晋源区委常委、区政府副区长计建中负有重要领导责任,决定免去其晋源区委常委职务,提请免去其晋源区政府副区长职务,并对其立案调查。同时给予其余四名责任免职、停职等处理。

       我不是搞法律的,只是隐约记得过去的法律中,有一个渎职罪。再看一下上述对一些领导干部的处理,只是免去一个副区长。致人死亡的事件,以前发生很多。但那都是生产事故。在这个案例中,却是故意杀人。怎么能当成生产事故来处置!

       还记得上个世纪八十年代,中国石油在渤海发生了一个钻井平台生产事故。中央对这个事件进行了处理。还清晰地记得,对当时主管石油工业的副总理康世恩给予了处分。对副总理因生产事故,进行处分我是第一次听说。当时,我只是十几岁吧。可那再大的事故也是生产事故,那里面有很多不可预见的因素在里面。再加上,当时受到技术水平发展的制约,人们对生产事故的预防还不可能达到先进的水平。从事件的发生的原因来看,那是生产水平问题。而在这案件发生的原因里面,是法律问题,他们是在故意杀人啊。前者是能力问题(如果我们认为是有问题的话),而后者故意杀人问题。所以正确的处理办法,应该追究领导干部的刑事责任问题。否则不足以遏制类似事件的再次发生。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017