注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

什么是真的热爱?  

2010-11-22 10:01:52|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天天气:最高气温,5度,最低气温,零下7度。依然穿一件单层毛衣,跑步,但是球裤上加了一个护膝。
  
        对于主席,我是有怀有热爱之情的。还有很多人,对于主席也是怀有极深的感情的。所谓都是热爱吧。但是怎样是真正的热爱呢?只喊万岁才是热爱?我觉得理性地理解他的思想,才是真正的热爱。
有一位所谓热爱主席的人与我有过一番争论,他称自己为“路人”:

凡人:
       (主席)前无古人,后无来者,其实不符合毛、泽、东的思想。 毛、泽、东的思想,看事物没有绝对的。他看问题都辩证的,以运动的观点,全面的观点来看事物。这是他的思想的精髓。运动与变化是绝对的,静止是相对的。说毛、泽、东思想是对的,但他又是发展的。说他个人,也不是终极的伟人,只是就目前来说,他是没有人可以比拟的。

       有一次毛主席与几位科学家座谈,说电子是不是可分的,几位科学家,说电子太小了,质量仅为质子的近二千分一,不能再分了。主席说,我不是一个物理学家,但 我认为,电子仍然是可分的。而且,它会无限地被分下去。几年后,果然电子可分了。科学家们,都深深地被毛主席的哲学思想所折服。

路人:
       我倾向毛、泽、东是“前无古人,后无来者”的伟人之观点。特定的时代造就了特定的伟人,人类历史的长河再长,会有最精彩的一段,最美丽的一段,这一段就在毛、泽 、东时代。这个特定的时代不可能再重现。正如珠穆朗玛峰一样,地球上有生命记载以来,她就是无可比拟地高耸在地球之巅。再者“前无古人,后无来者”一词是广 义上地赞扬之意,你是从狭义上去理解的。所以在这里引用“辩证”,有点教条了。

凡人:
      把毛、主、席说成是前无古人后无来者的思想,本身就违背了毛、泽、东思想。这与文化水平高与低没什么关系。用你的话说,我们都是热爱毛、主、席的人,但不是盲目崇拜。

       珠峰历史上也不是最高的。信不信?我不是一个地理学家,但可以用毛、泽、东的思想来验证。再过几千万年,几亿年,珠峰可能是第二,第三。当然,那是后人才知道的。

       不信,可以让他查一下。记得珠峰那个地方,也就是中国与印度交界处,好多年前,应该是海洋。

       世界是无限的,时间与空间是无限的。只是毛是现阶段当中最伟大的哲学家,思想家,革命家,战略家,伟大的词人。一万年以后呢,一亿年以后呢,得出正确的结论不是靠个人感情。


路人:
       朋友好!我本想从珠穆朗玛峰在“侏罗纪”时代以前是从一片汪洋中拔海而出说起,后来竟成了海拔最高的山峰,至今他仍是“世界第一峰”,前无超越,再有多少 亿年之后,会有海拔更高的峰从更深的海洋中拔出而超出这“第一景观”,也许不可否认。我承认“前无古人,后无来者”充满强烈的个人感情色彩。也许是大宇宙 中的这个小球上在没有这样的奇观!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017