注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

政治色彩的作文如何写?  

2010-11-04 15:33:25|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天上午儿子开始期中考试,第一科语文。作文素材,是仇和的事。中午回来问我,你知道仇和吗?我说知道,这个人很善于改革,原来是江苏省宿迁市委书记,由于其敢于改革调到云南省任云南省委常委兼昆明市委书记。
       儿子说,这样的文章带有政治色彩,写起来挺难的。我想应该是这样的。孩子们的大部分时间都是在学习功课,很少看政治时事方面的文章,他们掌握的资料少得可怜,这不让他们做无米之炊吗?
      儿子说,我要是难写,他们更难写。我是你的儿子,我继承你的特点,你整天全是毛泽东、共产党。我说,小子,记住,写这样政论性的文章,最大的特点,就是一定要积极,向上,反映光明,揭露黑暗。这应该是这类文章的主旋律。儿子说,他在写的时候,全是一片“大好形势”,挺积极的。
      我问与那篇《存大气,方能存天下》相比如何?他说,不如上篇文章写得好。
      吃饭时说,这次考试是在别的班级教室考的。学习不好的班级就是不行。连卫生都整不好。我告诉他,能行的人,往往处处都行。这也是一个规律。这是你发现的,也是我早说的。
      我没再多说。早说过,放手了。让他自己学习吧。
     

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017