注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

“沪杭高铁上座率还是很好的”  

2010-11-05 14:00:53|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天,一张“沪杭高铁一节车厢只坐了一名乘客”的照片被大量转贴。对此,上海铁路局在承认“1人独享1节车厢”情况的同时,回应“1班车并不代表整条线路的上座率”。

  在论坛内,记者看到了网友发布的几张照片,其搭乘了11月1日的一班沪杭高铁,记录下了一节二等车厢内仅乘坐了1名乘客人的瞬间。这个名为《触目惊心:空空荡荡的沪杭高铁,一人坐一节车厢,无奈的奢侈!》的帖子被网友大量跟帖并迅速转贴。不少人质疑,是否因为票价比较昂贵导致沪杭高铁上座率不高。

  对此,上海特路局方面于昨天向记者发来了书面回复。铁路局称,某节车厢只有1名乘客的现象是有可能的,但这并不代表沪杭高铁的上座率不好,不受 欢迎。出现这种情况的原因主要是由于高铁的售票程序是从1号车厢往8号车厢顺序卖票的。例如,一列车就算在1号至7号车厢的车票都卖光了,上座率达到 90%,但也有可能出现8号车厢空的情况。

  

“沪杭高铁上座率还是很好的” - 凡人 - 奋笔疾书
二等车厢有一个人。

“沪杭高铁上座率还是很好的” - 凡人 - 奋笔疾书
没有一个人的一等车厢。

好几个车厢一个人都没有,竟还说正常。这中国人的嘴啊,真可以颠倒黑白。

人民网8月4日报道 截至昨日,福厦高铁运行百天、2400小时。记者从南昌铁路局了解到,截止到昨日18时,福厦高 铁累计发送旅客452万人,日均客发4.52万人,最高峰每天发客量达5.84万人,已成为国内高铁平均上座率最高的一条线路。在国内,目前开通的高铁除 了福厦、温福外,还有京津、武广、郑西等,为何福厦高铁客流量能“夺冠”?

为什么都是一样的高铁,有些高朋满座,还些却门可罗为雀?其实,就是一句话,你得必须按照市场规律办事。

“福厦高铁票价定价合适,也是客流量大的重要原因。”这是分析人士的话。我看这是唯一的原因。







 

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017