注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

官二代——社会动荡的导火索  

2010-12-10 07:50:13|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日天气:最高气温--2度,最低气温--17度,照旧跑步,比昨天冷了些,没觉得出奇得冷。走到楼道,汗直流。还只穿一条秋裤。记得读书时,穿一条秋裤坚持到十一月初,已觉得了不得。那时学校院里正在施工,我们走在冰上,嘎嘎地响,现在还清楚地记得。

       现在十二月快到一半了。看来,人的潜力是无限的。


       大洋网-广州日报12月8日报道  上周日,一名男子身着警服,驾驶马自达轿车在长春闹市区撞人后又打人,引起上千人围观,愤怒的群众将肇事者和他的妻子困在车中三小时后,赶来的警察才将车内的两人带走。这一事件被现场目击者拍成视频后上传到网上,一时间“警服男”、“马六男”成了网络热词,甚嚣尘上。后经警方调查,这名男青年叫姜晓舟,27岁,吉林省镇赉县人,虽然他身穿警服,但并不是警察,有网友“人肉”后表示,姜晓舟是富二代。


       由现在的官二代,想起了历史上的官二代们。秦始皇,是中国的“始皇帝”,他多么想将其开创的不朽基业,传至秋万代。但是,没想到,到到秦二世,就让秦帝国轰然倒塌。那是因为,那个秦二世太不争气了,除了吃喝玩乐,他实在找不出还能做的事情了。 《水浒传》中的高衙内,仍是一个只知吃喝,不会做事的官二代。他不但让高俅的脸丢尽了,自己也成了后世人们教育子女的反而教材。


       一个官二代的颓废,说明不了什么,但是整体上的官二代的嚣张与为所欲为,必然加剧群众与官员们的矛盾,可能成为引发社会动荡的诱因,成为社会动乱的导火索。

       培根说,读史使人明智。历史的经验值得总结。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017