注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

相声中的字谜  

2010-12-12 08:09:15|  分类: 消遣生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日天气:最高气温--11度,最低气温--20度。
从昨天开始添加衣服了。今天的体感温度明显低于昨天,耳朵有些冷了。但是跑过两圈后,就没有冷的感觉了。回来的路上,正好遇上儿子,我看我的耳鬓有些发白,以为是白发,他摸了一下,是霜。

我挺愿意听中央人民广播电台中的《开心一刻》。里面有一段相声,是猜字谜。

侯宝林相声中的字谜

 

一撇一捺一撇一捺一撇一捺

——众

一竖一横一竖一横

——口

一勾一勾又一勾,一点一点又一点,左一撇右一撇,一撇一撇又一撇。

——

一横一竖一横一竖一横一竖,一竖一横一竖一横一竖一横。

——

李字去了木。

——一

一个人能做,两个人不能做,大伙都能做,不能瞧着做。

——梦。

正月小二月小三月小。

——“人”(春少了三天。)

笔帽摘下来不用套上。

——“肆”(去了上部,套去了上部)





  评论这张
 
阅读(132)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017