注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

这人咋的啦?  

2010-12-14 08:26:08|  分类: 消遣生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今日天气:最低气温--12度,最高气温--22度。
        这应该上是近几年赤峰的极端低温,我没有这方面的统计资料,这只是给我的直观印象。看了最近半个月的天气预报,没有这样低的气温了。

      早上跑步回来,正好遇上松山二中的学生们上学。有个女生看我“白色”的眉毛与头发,发出一声让我不愿意听到的惊叹:这人是咋的了?我觉得好笑。

       如果躺在被窝里,在他们看来是正常的,如果每天喝酒,趔趔趄趄地走在大路上,在他们看来是正常的。总之,我如果与大家一样,才是正常的。

       其实,我也不是一个异类。只要是正确的,我就坚持,不正确的,错误的,就放弃或是反对。坚持锻炼身体,是一个好事。那我就坚持。想起在学校教书时,我与我所教的高二年级男生一起在元旦那天跑一万米越野赛,我跑了第二十九名。二十几年前,那气温比现在要低得多,元旦是数九当中的“二九”,我穿一个红色背心,一条蓝色白杠运动裤。我的目的是给学生们做个榜样。多年下来,上下三届同学,都记得了“红色背心 ”老师。
        榜样的力量是无穷的。

        我的学生们现在一定还有很多坚持跑步吧。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017