注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

司法解决强拆难题  

2010-12-19 08:24:00|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日天气:最低气温--9度,最高气温4度。比起前几天高出近十五度,

新华网西安12月17日电 (记者石志勇)由于业主积极维权,开发商和物业公司负责人产生了将其“教训”一顿的念头,遂雇来打手将业主用钢管打成重伤后死亡。西安市中级人民法院16 日对一起故意伤害案作出了一审判决,雇凶打死业主的西安万强艺术家小区的开发商和物业公司负责人滕麟、王少华一审被判处死刑。

自古以来,欠债还钱,杀人偿命。这是天经地义的一个法理。可是,自从有了拆迁以后,开发商们为所欲为,推倒业主房屋,打伤,打死业主的案例可谓层出不穷。究其原因,就是因为,打了白打,打死活该。有几个打手受到法律制裁的?更有甚者,很多地方,警察,城管地方执法机构竟也与开发商沆瀣一气,组成了一个利益联合体。于是,百姓们在权力面前变得更为弱小,以至于,通过自焚以赢得自身的尊严。

这个案例将对一些不法开发商起到震慑作用。民不畏死,但,权贵们怕死。

道理就这么简单。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017