注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

民不畏死  

2010-12-02 13:53:09|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
29日上午,在哈尔滨市阿城区阿什河街道城郊社区的拆除违章建筑现场,三名男子点燃身上的汽油冲向执法人员。现场的消防队员及时将火扑灭,并将其送往医院救治。阿城区公安机关已对三人涉嫌危害公共安全及暴力抗法行为立案侦察。

记得不是孔子,就是孟子说过:“民不畏死,奈何以死惧之。”

这个事情还用立案侦查?事情明摆着呢:你要占他的地,占地给钱,但是他嫌少,要来个同归于尽。就这么点事,岂用立案。不用立案,就已经侦查完结。

我不是法学家,也不是法院院长。但我知道,这个理:在这个案子里,政府是既当裁判员,又是运动员。那结果,自然是政府赢了,一点悬念都没有。

案子本身,政府是一方,业主为另一方,从法理上说,他们处于平等的地位。给钱多与少,不能由政府说了算,而必须由第三方来一个公平的评估。这个案子里呢,政府一家说了算,另一方自然败北。

政府的服务人民的理念,如果没有得到从上到下的贯彻,这样的事情,以后多了去了。

记得以前曾说了,不再说这类的事了。无奈在收藏夹里,有这条新闻,破个例吧。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017