注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

这样的社会风气值得忧虑  

2010-12-22 07:54:44|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日天气:最低气温--12度,最高气温--5度。这几天要降温了,但今天不冷,跑步回来还流汗呢!刚看到,太阳才出来,夏天的时候,日出是5点,一个早上,就晚了三个小时啊。

12月17日,89岁高龄的云南省政协原副主席杨维骏坐着政府专配用车,为12名失地农民代表开道,带其到云南省政协反映问题。此举受到云南省政协老干部处一处长责怪。杨维骏自称,因自己多次递交群众的信访材料,有人托人转告再瞎管闲事,小心灭口。


一个共产党的老干部,为弱势的人民群众伸张正义。不但得不到有关部门的支持,却得到犯罪分子的生命威胁。这是社会主义应有的社会风气吗?这个处长代表的是什么人的利益?

读史使人明智。几百年的封建历史我们没有经历过,但是共产党得天下的历史,很多见证人大多都在。为什么当年共产党以区区当初几十个党员,经过短短的二十几年便得到天下?最根本的原因,就是,她是为最广大底层人民群众利益谋利益的。为什么能得到天下呢,最广大的人民群众人多啊,占全国人口的百分之九十五。能不得到胜利,都难。

现在某些利益集团,不再为人民谋利益了,而是疯狂地与民争利,这是不争的事实。看来,当年毛主席发动继续革命的理论是有根据的。当时,他认为党内出现了新的特权阶级,现在看来果然是。


历史走不出,它的规律。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017