注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

彭宇事件后果——老干部在众人眼皮底下猝死  

2010-12-31 08:33:36|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本报讯(记者 张鸿鹏 蔡晓娟/文 李剑准/图 通讯员 温泉综) 昨日,福州六一北路与湖东路交叉路口附近,一位8旬老依伯摔倒在人行道上。围观的五六人,没人出手。就在两名女子试图将其搀扶起来时,旁人的一句“善意提 醒”,又让她们缩回了手。老人孤独地躺在冰冷的马路上,直到生命的终结。

  目击者陈师傅说,昨日下午2时55分许,白发苍苍的老人在人行道上走,突然就脸朝下扑倒在地上。

  陈师傅说,老人摔倒时身旁没有别人,人行道上有几块碎石,可能是踩到石头后滑倒的。

  这时,附近有五六个路人纷纷驻足围观,但却没人敢上前搀扶。


       那个彭宇案件过去好长的时间了。但其造成的影响至今还在,而且还要影响下去。

      造成彭宇案件的结果,有它的政治背景,但也有法律上的引导作用。我不知道党和政府都在忙什么?六十年代的学习雷锋运动,影响了多少代人啊,那时的社会风气让你真想做好人好事,甚至我们都把这种活动变成了一种自觉行为。

     我们现在的政府正做的事,就是发展,发展,发展,在他们看来“发展是硬道理”。如果他们的爹出来让石头拌倒了,摔死了。他们可能也意识不到,这是他们政治上不作为的结果。因为,他们的眼里,就是钱,就是经济,如果只知道经济,这是猪都会做的事。因为猪也知道吃。

      这些年来,我们还学过雷锋吗?我们的媒体,还宣扬雷锋式的人物吗,没有,全没有,我们的媒体们,正在搞超女,正在玩快男。

      我们某一天所遇到的灾祸,是我们行为的结果。这不是名言,这是我说的,但这是真理。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017