注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

这也叫视察?  

2010-12-03 08:46:22|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网东京11月30日电 日本外相前原诚司30日说,他将于下月从对岸和空中视察北方四岛(俄罗斯称南千岛群岛)。

据日本共同社报道,前原当天在一个记者会上说,他将于12月4日前往北海道根室市,从对岸和空中视察北方四岛。前原说,他还将与北方四岛有关人士举行对话,听取他们对日本如何开展对俄外交的意见。

俄罗斯总统梅德韦杰夫本月1日登上北方四岛的国后岛。这是俄国家元首首次视察俄日争议岛屿,引发日方强烈不满。


我查一下字典:视察的意思,1.察看;审察。 2.巡视纠察。 3.考察;上级人员到下属机构检查工作。无论巡视、察看,还是考察都得直接到现场进行实地检查或是查看。没有到现场,是谈不上视察吧。


但是现在的日本首相,能在空中或是隔海“视察”了。我不知道这位首相是什么心理,按二战签订的协议,北方四岛,早已割让给原来的苏联,而俄罗斯是原苏联政治的继承者。当时你是战败国,你同意把这四个岛屿割让给人家,现在又反悔,想要回来。那行吗?


现在还弄一个空中视察,真是滑天下之稽。那如果也叫视察,我转一下地球仪,我也算是视察整个地球村了。我看首相还是想过一下大日本的瘾而已。


日本的做法,值得警惕。想翻历史的案,世界人民不能答应。


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017