注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

学习的乐趣  

2010-04-14 17:17:57|  分类: 教育闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几个月下来,我把环境影响评价四本书,看得差不多了。说是四本书,其实是比四本要多了。

    每看到一本教材或是题库,都感觉到有一次新的提升。一是在广度上,二是在深度上。广度与深度并不矛盾,有了广度,在某个角度上,其实也就有了深度。

    有些教材是脱离实际的,或者是他们的动机可能就是为了卖书吧。譬如说,化学工业出版社出版的《题库》,就是这样一套书。这些编者不但是赚了黑心钱,更丧尽天良的是,他们耽误这些人的学习时间。影响了整个的学习进度,往往是白白地耽误一年的时间。

    遇到这种情况,我怎么办呢,我是把它当成小学教材来读的。读来,通俗易懂,是一个打基础的好东西。但一定不要把它当成真正的应试武器,如果你这样做了,一定会败下阵来。

    因为那就是一支烧火棍,烧火棍可以用来练习拼刺刀,但绝不是用来打仗的。

    另外,还有一点体会,学习任何一门知识,真得带着感情色彩来学习,也就是把它当成事业,当成爱好来学习,才可能学得好。

    我正在这样做。要不,也不会发现这些问题的。

  

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017