注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

考试的感觉  

2010-05-15 18:51:48|  分类: 消遣生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  五月八日九日两天参加了全国环境影响评价师的考试。听考们讲,过关率为百分之一点五,比我三十年考学时录取率还要低。应该说做了较充分的准备的。

    《法律法规》、《导则与标准》、《技术方法》、《案例分析》共四门课程。我用了七个月的时间学习了一遍,复习了N遍。特别是有些复习题,我不知做了多少遍了,有些课目,究竟做了几遍,我也记不清了。

    这里面,我也有准备不充分的地方,那就是没有新教材。仅有的一套教材也是从我的学生那里借来的。而《环境影响评价》是一门新兴学科。每年的法律法规,导则与标准都可能要发生变化。这将影响我掌握知识的准确性。

    我一直坚持我自己的学习理念,一定要吃透教材。通过大量的习题对知识进行无缝隙覆盖。这不是最优的方法,这是一种较好的方法。记得在一九八八年的后期本科考试中,我用一本函授教材复习高等数学的,无机化学,有机化学,分析化学,哲学,就是复习自己的教材的。我把所遇见的习题都做会。结果取得了不错的成绩,赤峰市第一名。让我记忆犹新的是那时考试的感觉,几乎所有的课目,我都是提前交卷。

    这次复习与学习的方法,我仍是用我以前的方法。《案例分析》上习题,共两本,我几乎手抄了一遍,同时,我将中国环境科学出版社的那本《案例》三十个案例全记了下来,在此基础上,我又做了延伸。

    二十几年没考过试了。从来没用过答题卡。没有考试经验,这是我的弱项。没有参加环境影响评价的考试,自然不知道出题的方向。通过这次考试,我知道,有些题目,是根本不会出的。我做了不少无用功。但通过做那题目,我对环境影响评价有了更深的了解。

    考《案例》那天早上,我看了一个题目是《煤矿地表塌陷》方面,考试时,真有。

    虽然我仍不够勤奋,但是上帝很青睐我。

    

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017