注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

儿子的辩论题目  

2010-06-18 15:53:58|  分类: 教育闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子回来告诉我,最近班级要进行辩论,类似于华人大专辩论会似的。要求他们自己出题目。上次的题目是:

    《雷雨中的周朴园对鲁妈是不是真爱?》

    儿子一方的论点:那不是真爱,最多只能算是同情。

    对方的观点:周对鲁还是有感情的。

    我支持了儿子。我告诉他,爱是有分阶级的。周与鲁不是处于一个阶级层次,他们自然也就是不可能有真爱的。周与鲁的关系是对立的,周是鲁的革命对象。

    这一次的题目有:《学习能否改变命运》,《高薪能否养廉?》等等。王绍远老师说,你们还是辩第一个题目吧,第二个所需要的资料太多,还要有一定的政治修养,辩论起来不一定达到理想的效果。

    单就学生们选择这几个题目来说,有一定的深度,也有一定的内涵,贴近现实与实际,对学生们进一步提高写作能力是有一定好处的。

    儿子回来说,昨天他上台去读了作文。让人高兴的是台下出现几次沸腾的掌声。

    他是作为较差的学生去读自己作文的。得来的掌声,出乎自己的预料,也出乎同学们的预料。用同学们的话说,他是从普通班去尖子班的,同学们没把他放在眼里。

    其实他的作文,不错。他自己感觉也很好。上次得了四十八分,最多的五十三分。儿子说,我听了他们的作文,总觉得他们写的作文好象是无病呻吟似的。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017