注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

政府不能做什么吗?  

2010-06-21 14:51:35|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荆楚网6月21日报道  撬开防盗门锁,逼男主人下跪、用电警棍击伤孕妇……每天凌晨,都会有一伙不明身份的男子闯入武汉市江岸区长湖地村打砸,目的只有一个――撵人搬家。昨日,长久得不到安宁的村民们表示将派人值班,发现异常鸣锣示警。

长湖地村属于二七长江大桥二片的拆迁范围。昨日,记者在该村看到,这里已有部分房屋被拆。该村居民均称,不久前曾有人来找他们谈过拆迁事宜,但还没有签订协议。近一周来,不断有人趁夜进村打砸,多位村民受伤。

这样事件在网上早已不是什么新闻了。

看到这样的新闻又让我感觉到,在中国,资本是与人民大众对立的。其实,自古以来,莫不如是。在封建社会,在所谓的资本主义社会,在我们社会主义社会都是如此。

学过社会发展史,这些书的编者告诉我们,资本主义社会比封建社会要进步得多。但在中国的封建社会,人们一代一代传递中国的致富文化:君子爱财,取之有道。

但,在社会主义的今天,我看到的是与欧洲列强贩卖黑奴一样的罪恶手段在攫取下层人民群众的财富。

现在这个社会与六十几年前的是惊人的相似。马克思说过,历史总有惊人相似的一幕。果然如此。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017