注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

麻木的中国股市  

2010-06-22 16:29:47|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几天来,中央对人民币的政策发生了变化。这种变化可能来源于外界的压力,也可能来自于自身利益的需要。个中原因,不是我等所以知道的。从理论上来说,人民币汇率的上升将会给“中国制造”之类的企业的产品出口带来市场的压力。今天从市场上的消息上看,人民币汇率又创新高。
这对中国的目前的市场来看,绝非是好消息。
当然,人民币汇率上升,这是美国一直求之不得的。对于国外西方国家,当然是天大的利好。如今,终于如愿以偿。于是,其股市大涨。
弄不懂的是,我们中国的股市竟也受国外市场的影响,也一路飙红。
中国的股市也麻木不仁了。
于是,我想起了鲁迅小说中,中国人遭屠戮,中国人看热闹的场面。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017