注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

我的学习观  

2010-06-26 07:43:11|  分类: 教育闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我今天与儿子谈了学习方法。

    一、不要模仿你的同学的学习方法。他的方法未必适合你。

    二、一定要提高学习效率。

    三、高中阶段的学习,在一生的学习生活中,尤其重要,与其考上大学以后努力,莫如现在努力。这对你以后的生活的改善,是一个捷径。

    四、要有自信。这个自信是建立在对自己的优势一劣势合理分析的基础上的。你是聪明的,但基础差,只要努力,还有二年的时间,完全可以来一个咸鱼翻身。

    五、学习是一个快乐的事情。尽管做到这一点,不是一般人所以做到的。如果把学习当成一个苦差事,也便失去了学习的意义。

    六、社会知识与书本知识同样重要。社会一定不需要书呆子。他们班中有一个老师的孩子,一点处理人际关系的能力都没有。我说,这比学习成绩差还要糟糕。

    七、社会知识不是刻意地去学的,你当一个好人,你的社会知识应该及格了。

    八、现在的主要任务,仍是学习。我们无力改变这个应试教育环境,但优秀的人的一个最大特点就是适应一切环境。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017