注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

晒晒各国领导人的工资表  

2010-07-11 06:28:51|  分类: 消遣生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据美国世界新闻网10日报道,英国《经济学人》杂志近日为各国元首大晒账本。与人均国内生产总值(GDP)相比,肯尼亚和新加坡元首所拿‘年薪’ 最高,中国和印度领导人最少。美国总统奥巴马在列出的23国中排第八位。

  《经济学人》通过对官方资料、媒体报导和国际货币基金(IMF)数据进行分析,为若干国家元首的年薪占人均GDP比率排行,肯尼亚总理奥廷加 (Raila Odinga)以年薪高达人均GDP的240倍(以平均购买力为计算标准)居首,排第二位的新加坡总理李显龙的年收入是该国人均GDP的40倍,同时也以 逾218万美元的年收入冠绝各国领袖。

  报道指出,元首年收入与该国家人均GDP比率最高的前五位分别是:肯尼亚(约43万美元),新加坡(约218万美元),印尼(约12万美元), 南非(约27万美元),香港(约51万美元)。法国总统萨科齐以约30万美元的年薪排在第七位,年薪是人均GDP的8至9倍;奥巴马总统以40万美元年收 入紧随其后,日本、德国、爱尔兰、俄罗斯、澳洲和英国依次排在后面,元首收入均为该国人均GDP的5至10倍。马英九的年薪为18万4200美元,为台湾 人均GDP的五倍多。

  报导说,印度、中国、波兰、加拿大和以色列元首分列最清贫政要前五位,他们的年收入占国内人均GDP的比率最低。中国国家主席胡锦涛的年薪为1 万633美元,约为中国人均GDP的两倍左右。

  不过报道也指出,年收入并不能作为元首生活质量的标尺,例如普京在担任俄罗斯总统期间,虽然工资不高,却完全享受各项国家保障,不但有国家分配 的住房和公车,还可免费饮食和旅行。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017