注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

转身后便是成功(儿子作文)  

2010-07-12 06:54:56|  分类: 教育闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子今天就要期末考试了。把他这一学期的作文拿回来一部分。这是其中的一篇。

转身后便是成功


蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。——题记

 

有时,一转身,留下的是名垂千古。

在汶川地震两周年后,我还是要提那时的感人事迹。

五月十三日,武警官兵就开始了救援行动,官兵们冒着生命危险,一刻不停地挖着废墟下的伤员,又一次余震……指挥部马上按下警笛:要全体官兵回到大本营。一位战士仍在挖着一个快被救世主出的小孩,这时,周围的战友都一齐拉他,叫他归队,他哭着跪下来:我还能救一个,求求你们,让我把他救出来吧!因为要积蓄力量,战士们还是把他拉开了,余震开始后13秒,他又挣开战友,跑回去救那个小孩!战士们都站在原地,向废墟看去:那个战士艰难地爬上废墟,又掀开了一块石板,就在这时,一块砖头,不,是一把利斧,砸在他的后脑上。

距这次余震仅51秒,一个伟大的战士:黄志强被史册所熟悉。

有时,一转身,留下的是百世芳香。

《茶花女》一书可谓是小仲马的成名作,也是处女作。创作结束后,他不想站在父亲的肩膀上摘苹果,就自己去投给出版社,一连投了十五次都没人给他出版,他十分沮丧。但是,他的妻子对他说,对面还有一家出版社,去试试看吧。小仲马抱着最后一丝幻想一转身进了那家出版社。此后,《花花女》风靡全球,小仲马也跻身于世界名家之林。

转身,也是体操上的动作,完美地转身意味着赢得比赛。

追不到梦想,换个梦想不就得了,要为自己的人生鲜艳上色。这不意味着失败、懦弱,而是敢于面对挫折、乐观主义的外在表现。

转身也是一种技能,转身后便是成功。



儿子自从进入实验班后,师从王绍远老师。王老师是自治区状元石悦的老师,方法独到,管理有方。儿子这篇作文,取材得当,比 较贴切。但有几个错别字,“跻身”写成“挤身”,“遐想”写成“瑕想”,“艰难”写成“坚难”。这都是他读书较少的结果。要想写得好,还得多读书。

  评论这张
 
阅读(1081)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017