注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

“最简陋镇政府”才是真正的人民政府  

2010-07-17 07:22:26|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华西都市报7月17日报道 下了几天的大雨终于停下来了。趁着今年夏天少见的骄阳,叙永县江门镇党委书记张立贵中午下班后,赶紧把寝室里的铺盖、枕头,还有平常没有穿的皮鞋都搬了出 来,在办公室门前的台阶上晾晒。和他同在这排平房里办公兼住宿的镇长和副镇长们也同样忙个不停。下午上班前,书记镇长们又赶快将铺盖等收回去,“免得来办 事的群众看见乱七八糟的,影响党委政府形象。”

这排修建于上世纪八十年代的简陋平房,目前是镇上主要领导的办公室兼寝室。平房阴暗、潮湿,不管春夏秋冬,凡是有阳光的日子,在家的书记镇长们都要 在门前摆开“铺盖阵”。

于是,镇上的工作人员编了一句顺口溜:“江门(镇)政府一大怪:领导晴天晒铺盖。”

发现“最简陋镇政府”

叙永县江门镇位于国道321线旁,人口3.7万,是叙永县除县城外第一人口大镇。有叙永县“北大门”之称。

近日,网友“麦田守望者”在网络论坛发布了一组江门镇政府的办公室照片:镇政府大院里有三排明显看出是上个世纪七八十年代修建的青瓦白墙平房。正对 大门的平房8个房间,依次标明书记办公室、镇长办公室、副镇长办公室……平房对面一栋三层高的楼房里,则分布着该镇所有的职能部门。

“最简陋镇政府”才是真正的人民政府 - 凡人 - 奋笔疾书
 
这是镇政府办公室。
“最简陋镇政府”才是真正的人民政府 - 凡人 - 奋笔疾书

这是这个镇的学校。
如果我们全国所有行政机关的办公大楼,都是这样简陋,我们全国的所有的学校教学楼,都这样壮观,我们可爱的公民再去上访才怪呢?即使这样的领导出现某种失误或是错误也会得到辖区内所有公民的理解与原谅。
这样的社会才是真正的和谐社会。它体现了人类所追求的公平与正义。
你与人民站在一起了,人民就拥护你。你站在人民的对立面,人民就反对你。
这就是人类的发展史。
我流泪,不为这样的干部感到心酸,我为他们骄傲。
这样的政府才是真正的人民政府。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017