注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

美韩军事演习的目的何在?  

2010-07-03 17:26:15|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 7月1日,中国人民解放军副总参谋长马晓天接受采访中表示,美韩联合演习距离中国领海很近,中国坚决反对在此举行演习。此前,中国曾通过官方媒体间接表达了对韩美联合军事演习的不满,但军方最高层领导人公开表态这还是首次。

    继人民解放军在东海举行军事演习之后,最近军方又明确表态说,反对美韩两国在黄海举行军事演习。

    美韩在黄海演习的目的何在?

    无非有二:

    一是在中朝两国面前,显示一下超级大国的武力。中国有句成语:耀武扬威。大概如此。

    二是为与中朝两国作战积累经验。

    如果只为防御朝鲜,他们完全可以到日朝之间的日本海去进行演习嘛!如果说,美韩军队只在日本海进行军事演习,对中国的威胁似乎可以“忽视”一下,可是他们却在中朝韩之间的黄海进行军事演习,他们的目标自然就有中国了。朝鲜不过几十万平方公里的地方,几千万人口,美国进行如此大规模的军事演习的目的,可以说是司马昭之心,路人皆知了。

    美国的常事演习的真正目标就是中国。

    这就是结论。

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017