注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

以文强的眼光看足球  

2010-07-09 07:25:14|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中国青年报记者获悉,7月4日9时10分起,文强和民警就前一晚德国与阿根廷的世界杯四强争夺赛进行了半小时的交流,文强对德国大比分战胜阿根廷这样的传统足球强队感到不可思议,认为有赌球之嫌。

      我也看了那场足球赛。从阿根廷的梅西的汗水中,我看到他的无奈。我相信,他绝不会去出卖自己的尊严和他的民族,人生有几个四年,作为以足球为生的梅西,他不能不知道,足球就是他的生命。无论如何,梅西们不能故意输掉这场比赛。再说,夺过这场比赛,他的个人价值也会增值的。输赢相比,还是赢好。

       无论给我多少钱,我都不会故意去输球,我是这样想的。梅西们,也一定是这么想的。凡人们都这样的想的。作为局长的文强却不是这样想的。

       在被执行死刑之前,文强在监室里观看了世界杯,在他看来,阿根廷输给德国的比赛有假球嫌疑。

      我竟然没有想到这一点。看来曾经的公安局长就是与自称凡人的我不一样。局长就是局长。

      也许文强有自己的人生准则,他看待世界,总有自己的标准。他甚至想到了体现男人自尊与伟大的足球世界杯,梅西们都能出卖!可想而知,世界上还有什么不能出卖的。他认为人生就是一场赌博,这就是文强的人生逻辑。

      本想赌一把的文强,输掉了人生。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017