注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

砍树的背后是什么?  

2010-08-12 04:58:47|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都日报8月10日报道 陕西省汉中市近日出现一大怪现象:一边砍伐“濒危”树种——树龄已达35年以上的水杉,一边花巨资购买、移栽银杏树,美化汉中城区道路。

秦岭南麓的汉中市辖10县(区),地方财政收入仅10余亿元,其中有5个县属国定贫困县。2008年始,汉中市要求将部分城区街道两旁的玉兰、冬 青、香樟等绿化树种统一换成不小于直径18厘米的银杏树,并强行将任务摊派到各县区和相关单位。为完成任务,各县区和部门只好从山东、湖北等地,以每棵 4000元以上的价格,大量购买银杏树。对此,当地干群非议甚多。

这是网友们的答案:


不砍···不栽···不赚钱···


再过五年。这些银杏还可以再砍了移种水杉


什么叫做巧立名目 百姓尽收眼底

钱就是这么黑的,GDP就是这样增长的

我怀疑是领导一方面想卖木材挣钱,另一方面买银杏再吃回扣赚钱.

断子绝孙的,想引发泥石流

这是网易网友们前十位的评论。

我什么也没说。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017