注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

闻所未闻:有假性近视,还有“假性性早熟”?  

2010-08-13 08:02:32|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新京报8月13日报道 记者昨日从武汉3名“性早熟”婴儿家长处获悉,前日,湖北卫生厅组织专家组对圣元“早熟门”3女婴进行集体会诊,诊断认为“雌激素水平正常”,属于假性性早熟。

昨日,其中2名女婴家属都对会诊结果表示不满,质疑会诊被人操纵。

假性近视这个名词我是听了几十年了,我本人就是一个近视眼患者。所谓假性近视,是经过矫正可以得到恢复的近视,意即可以治愈的近视。

我们中国人有强大的模仿能力,效仿着假性近视,又搞出一个“假性性早熟”。这个名词我是没有听到过的,至于全国人民有多少听到过,我是没有进行过统计的,估计比例不会太高。除了那些非常“优秀”的医务工作者外。

从教育学的角度上看,性早熟应该是不存在“假性”的。犹如我们已经有了性体验,我们不能说,我们只是经历了“假性”性体验嘛!早熟就是早熟,怎么能出假性呢?说出这个概念,这是不符合逻辑的。这是一个客观存在的生理现象,一旦形成,将会给孩子留下心理与生理的印记。想让性早熟恢复到以前的性状态,好象我们人类追求返老还童一样。那是痴人说梦。

说出来这个新词的人的目的,一定是另有企图,那就是推卸责任。

  评论这张
 
阅读(2254)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017