注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

一道解不开的数学题  

2010-08-14 08:26:09|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近在网上看到了几个故事:
其一:
江西省吉安市永新县人民医院的院长王永强同志,今年48岁。2010年6月28日下午6点,被发现死在女下属,永新县人民医院20岁女护士家中。

6月28日18时许,位于永新县城四平家电附近的金鼎公寓里的6楼,突然传来一个女人的尖叫声:“快来人啊,有人死了”在该公寓一楼卖菜的刘老汉告诉记 者,“当时我还以为是夫妻打架把人打死了,后来才看清,一位衣着有点乱的女子,满头大汗,玩了命地往楼下跑,嘴里不断地叫着“出人命了”,不久公安局民警 到了现场,经辨认,确定死者是永新县人民医院的院长王永强。
这是一幢并不起眼的公寓楼,仅有六层高,但从楼下往上看,一个外露的阳台特别引人注目:阳台用铝合金装饰一新,阳台外面还加了一个铝合金框架,上面放了不少盆景,然后,谁也不会想到,王永强就是猝死在那套房子里。
其二:
2005年12月31日晚9时多,长春净月潭旅游经济开发区锦绣东南小区一车库内,一名男子和 一女子半裸相拥死在黑色奥迪轿车内。男子陈某系中日联谊医院三部的副院长,女子是长春市某医院的护士曲某。目击者说:车内两人的衣着和姿势令人脸红。他们 系汽车尾气中毒死亡。参加陈某追悼会的同事不多,且十分低调。(7日东亚经贸新闻)
其三:
这也是最近的一个。

近日一张家界知名网络人士爆料,湖南省张家界市工商局长黎圣喜裸死情妇家中。

网贴称,黎圣喜局长今年52岁,包的情妇也就20来岁,是年老不行了,还是其他原因故去,尚待官方发布。但有消息称其情妇已被公安机关带走,局长夫人在警局哭诉,他那天接电话说三缺一,然后就出去了,“早知道我就也一起出去了啊!”

另有消息人士称,黎8月2日从美国公费旅游回来,在带回先进管理经验的同时,也带回了全英文版的“伟哥”,因不懂英文说明,黎服用了两粒“伟哥”后裸死。

据说,此案是黎的情妇——一位二十多岁的女子报的案。

发生猝死的几率是很低的。这个几率是多大,上百度上查了一下,没有答案。以前在日常生活中,有几个听说是猝死的?几乎没有。还是二十多年前在读书的时候,听新闻说,美国的女排中的扣球手海曼发生猝死的。本想计算一下,究竟有多少领导干部去了这些地方?应该用分子——发生事件的人数除以这个猝死的几率就能得到分母——总人数这个结果了。由于这个几率查不到,所以这个数学题是做不出来了。


  评论这张
 
阅读(1151)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017