注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

是否真有因果报应?——导致唐福珍自焚的几个当事人因车祸死亡  

2010-08-30 13:26:08|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
事件回顾:
2009年11月13日早晨,在成都市金牛区天回镇金华村发生一起恶性“拆迁”事件,女主人唐福珍以死相争未能阻止政府组织的破拆队伍,最后“自焚”于楼顶天台,烧得面目全非。数人被拘,数人受伤住


院,政府部门将其定性为暴力抗法,被拆户控诉政府暴力“拆迁”。11月29日晚,唐福珍因伤势过重,经抢救无效死亡。

车祸回顾:

8月7日四川洪雅坠崖中巴车坠崖15名遇难者身份查明:

昨日,眉山市洪雅县政府新闻办公室对“8·7”重大交通事故作了通报:坠崖中巴车系成都市金牛区城市治理局,15名遇难者身份也已全部查明。目前,相关善后处置工作正抓紧进行中。至于中巴车是多久前往瓦屋山旅游,通报中并未提及。

据通报,车牌为川AU1341的19座“坠崖中巴车”,系成都市金牛区城市管理局汽车队。15位遇难者分别来自8个家庭,其中:金牛区城市管 理局6人、武侯区城市管理局1人、成都铁路局1人、成都卷烟厂1人、星空购物电视台1人、个体户1人、待业人员2人、西南财大天府学院学生1人、婴儿1 人。

社会评论:
北京市长歌律师事务所资深律师刘亚军认为:“胡昌明(唐福珍的丈夫)的房屋如果当地国土、规划等管理部门认定为违法建筑,应根据相关法规予以处罚,并允许 胡昌明对相关处罚提起诉讼,如果处罚最终被依法认定为合法,管理部门可以申请人民法院执行相关处罚决定,应该说区政府本身不具有实施强制拆迁的 主体资格的,同时也没有任何合法的拆迁手续,成都市金牛区政府的行为,与我国现行的法律法规是严重相违背的。本案的发生,究其原因,是地方政府的某些官员 把政绩放在首位,根本不把群众的利益放在心上。就本案而言,大批的地方官员在现场,眼看着一个被拆迁人举火自焚,竟然还下强制拆除的命令,就不仅仅是法律 理念的缺失了。” 

我的评论:
我是一个唯物主义者,不相信因果报应之类的东西。但就此事而言,去年该局违法拆除人家房子,眼睁睁地看着老人自焚,还不顾老人死活而进行强拆。最终导致老人自焚。我觉得刘亚军律师评论的是有道理的。半年多一点,这个野蛮拆房的团队,遭遇到这么惨烈的车祸。是不是因果报应,我也说不好了。


  评论这张
 
阅读(264)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017