注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

为什么要质疑23岁的镇党委副书记?  

2010-08-04 10:09:39|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
商报记者 肖风伟

  不到20岁本科毕业,不到23岁就是镇党委副书记——这是遂平县玉山镇党委副书记李雪涛的公开简历。

  7月6日,河南省财政厅遴选公务员名单公布,李雪涛是25名入围面试确认者之一,因为他太过年轻,有网友怀疑他是位“领导公子”。


我们的组织原则历来提倡任人唯贤,唯才是举。而且这个传统不要说是我们党和政府的用人标准,在中国古代也是皇帝们的用人标准。

那个小甘罗十二岁就做了宰相。林彪二十三岁做了军长。具体能让某人担当一个什么职务,应该看他是不是具有这个能力。这是用人的唯一准则。如果他能胜任,就让他干得了。年龄根本不是什么问题。

如果干不了,趁早不能让他干。你硬让他干,他干得一塌糊涂。他自己也受罪不说,提拔他的人,可能还要受牵连的。

道理其实就是这么简单。

这个小伙的情况,究竟是什么情况,只有他自己知道得更清楚了。

你要是干不了,还是不干得好。虽然这个现实,你不一定接受得了。



  评论这张
 
阅读(94)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017