注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

福厦高铁——全国高铁的榜样  

2010-08-05 08:17:06|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人民网8月4日报道 截至昨日,福厦高铁运行百天、2400小时。记者从南昌铁路局了解到,截止到昨日18时,福厦高 铁累计发送旅客452万人,日均客发4.52万人,最高峰每天发客量达5.84万人,已成为国内高铁平均上座率最高的一条线路。在国内,目前开通的高铁除 了福厦、温福外,还有京津、武广、郑西等,为何福厦高铁客流量能“夺冠”?

“福厦高铁票价定价合适,也是客流量大的重要原因。”南昌铁路局人士表示,福厦高铁动车票价不仅没有高于汽车票价,还略低于汽车票价。


我们再看一下沪宁高铁的上座率,有照片作证:
福厦高铁——全国高铁的榜样 - 凡人 - 奋笔疾书

市场经济嘛,太贵了,老百姓不买你的帐。
赤峰老火车站的候车大厅外面曾挂有“人民铁路为人民”。新火车站落成了,不知道这个标语还在不在,几年来,我没在理会了。
 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017