注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

彭宇事件的后果  

2010-09-12 08:14:00|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扬子晚报9月6日报道  前天中午,在泰兴宣堡镇一个三岔路口,一辆货车撞翻一辆电动三轮车,一名老妇受伤倒地,正当肇事货车司机和围观群众都不知所措时,当地一名李先生开车正好 途经此地,用手机对现场简单拍照后,便和货车司机一起将老人抱上自己的车急送医院抢救。李先生好心救人的事被朋友得知后,朋友竟为他捏了一把汗:“你小心 被人讹上!”昨天,李先生发帖称“自己想想也后怕”,他接受记者采访时表示,为防止被讹,他事先曾“留了一手”。

彭宇事件回放:
时间:2006年11月20日上午9点左右   地点:水西门广场83路公交车站      当时,两辆83路公交车一前一后紧挨着靠近站台,由于前面一辆83路公交车乘客较多,徐老太太准备赶乘后面一辆83路车,而彭宇也从前面一辆83路车后门 下车,突然,徐老太太跌倒在距前一辆83路车后门2米左右的站台附近。随后,彭宇将徐老太太从地上扶起,另外一位热心市民发现后立即帮助联系徐老太太家 属。待徐老太太儿子赶到现场后,彭宇随同其子一同将徐老太太送往医院。      法官读判决书的时间越久,站在被告席上的彭宇的脸色就越发不好看——他已经明白无误地听了出来,鼓楼法院将判决他对老他太的摔伤负责。 


我在前面的博文中,讲到一个小伙在车站昏倒在地,大家都熟视无睹。今天,这个人救人也被迫自己照相。
我们中国人的道德水平去哪了?法院的判决不但要明断是非,其实还对社会文明的发展与进步有着引导作用。很多法院的法官,想过这个问题吗?

一个彭宇事件的判决,让全中国人不能再做好人了。

一个社会要是没有好人了,那这个社会,该会是一个什么样子。我们还用想像吗?
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017