注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

女童死亡原因到底是什么?  

2010-09-18 06:37:33|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华报业网-扬子晚报9月17日报道 昨天,南京有媒体报道:前天上午10点多,江宁区汤山街道高庄自然村的陈静和丈夫带着3个月大的女儿,来到汤山上峰社区卫生服务中心打百白破疫苗,还服用了糖丸(液体脊椎灰质疫苗)。不料到了下午两点多钟,孩子突然气息微弱,脸色苍白,送到医院抢救时,孩子已经死亡。

三个月大女婴打完疫苗后猝死,引起社会广泛关注。记者昨日了解到,南京市卫生局迅速成立专家组成进行了会诊。初步判定患儿死亡原因为呛奶窒息死亡,排除与预防接种疫苗有直接关系。


我不是一个医疗专家,但我对南京市卫生局得出的也接种疫苗没有关系的结论表示质疑。

质疑有三:

一、此新生儿都已经三个月大了,也就是说她已吃了三个月的奶了,都没有死亡,为什么只有在接种疫苗后,她就不会吃奶了而发生呛奶?呛奶,应该在更弱小的时候发生,都三个月大了,怎么还会发生呛奶?说她呛奶,连没有受过教育的人都不能让其信服,它不符合生活逻辑。


二、吃奶是儿童的本能行为。不用学都会。谁都是一出生就会吃奶的,包括你我。也包括南京市局成立的专家组成员。为什么大家都没有呛奶,而活这么大?因为儿童乃至动物都有一种自我保护功能。一个三个月大的孩子,让专家们说成呛奶,决不符合,生理学常识。


三、即使是孩子呛奶而亡,这一事实本身是原因,还是结果?我看到过很多孩子哇哇大哭后,见到母亲的奶头含上后,马上哭声就戛然而止。在其新生儿呼吸不正常的情况下,吃奶都不能呛死,怎么说呛死就呛死呢?还有很多孩子感冒后,也是闭着眼睛吃奶,也不会呛死。怎么接种后,又呛奶而亡?根据常识,一般的、普通的疾病如感冒之类,是不会导致儿童呛奶的。接种前儿童正常,所以“呛奶”之前的接种,则是导致儿童呛奶的最为直接的原因。


大家说说,我的质疑有没有道理?

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017