注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

昔日文摘(三)  

2010-09-21 10:59:08|  分类: 消遣生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耗资50亿美元的铱星“出师”未捷身先死“。不管你美国人有多高的高科技,也不管你拥有多少”知识英雄“,只要你和市场规律对着干,不用别人收拾你,你自己就扛不住了。美国的知识英雄们给我们上了一堂也许是空前而非绝后的市场规律课。铱星的陨落告诉我们一个十分简单的道理:知识不等于市场。只有拥有市场的高科技,才能促进经济的发展,离开了市场的轨道,知识越多,高科技含量越大,其结果也损失也越大。

什么是市场?市场就是消费者。离开了消费者,也就没有了市场。

2000年6月2日摘自于2000.3.28号《北京晚报》

备注:
上个世纪的末期,知识经济一时甚嚣尘上。好象有了知识,便有了财富,便有了一切。很多知识分子甚至认为,大有作为的年代终于到来了。

几年后,读书无用论,便卷土重来。“知识经济”这个诱人的字眼便从报刊或者其它大众媒体上消失了。

读了这个文章,让我知道,知识英雄在自由的美国也不能独步天下。在中国,尤其如是。

中国有句古话,“百无一用是书生”,而我们却仍为儿子的学习,不知疲倦地操劳着。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017