注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

有多少城管死于非命?  

2010-09-21 19:52:10|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天又发生了一起城管被杀案。
四川泸州水果摊贩林叶华夫妇在19日城管对其占道经营规范执法发生纠纷后,于20日冲进城管办公室,持刀刺伤5名城管队员。据水果店附近居民称,18日和19日两晚城管队员都曾来执法,而19日晚,林叶华曾遭到前来执法的城管队员围殴。

江阳区城管局负责人断然否认“城管围殴林叶华”的说法,表示“我们的队员绝不可能出手打人”。

对城管打人强拆,不那么气愤了。因为城管的工作内容之一,就是打人。生气?司空见惯,气不过来。我对他们的撒谎,倒是忍无可忍了。好汉做事好汉当啊。撒谎,这岂是男人做的事!这几个摊贩是疯了,还是傻了,你没打他,他就去城管办公室去杀你?平时,小贩是耗子,城管是猫啊。耗子吃了药,也不会去吃掉猫吧。

明眼人,都会知道真相的。
有多少城管死于非命? - 凡人 - 奋笔疾书

这个女城管逃脱了追杀。看她身体素质不错,短跑应该是强项。看她痛苦的样子,似乎是心有余悸。以后是不能干城管了。心理压力太大。
 

以往城管被杀回顾:

2006年8月11日,北京市海淀区城管大队海淀分队副队长李志强(37岁,北京市人)和城管队员在中关村科贸电子城查抄崔英杰(23岁,河北保定人,退伍后到 京做过保安,后来辞职为无证小贩)经营烤香肠的三轮车时发生争执。争执中的崔英杰突然弃三轮车跑开。李志强指挥队员把崔的三轮车抬上卡车。就在城管队员登 车准备离开时,崔突然折回,跑过李志强后,然后一个转身将刀刺进李志强的脖子后逃走。

2009年5月17日沈阳晨报A3版右上角报道:5月16日上午10时40分,沈阳市城管执法局沈河分局滨河勤务队在乐郊路与风雨坛交叉路口,对违章占道 经营商贩夏某进行清理,没收全部夏某经营物品,其间双方因争夺发生撕打,夏某因被打心怀不满,来到执法队办公室,用尖刀刺死倒三名城管队员,两人当场身 亡,一人经抢救脱离危险。

2010年8月31日晨5时左右,江苏南通一正在执勤的城管队员,被一马路水果摊贩刀捅胸腹部,经医院全力抢救,终因伤势过重,不幸因公殉职。

南通市公安局崇川分局政委葛志祥告诉记者,崇川区城管局和平桥中队城管队员刘小兵、马斌、薛峰以及协管员严明4人,对南通市区濠西路一“马路早 市”进行管理。该“马路早市”位于南通蔬菜副食品批发市场南侧围墙外,流动摊贩挤满了非机动车道,有些摊贩甚至将摊位摆到了机动车道上。城管队员刘小兵在 对一名流动摊贩依法进行管理完毕离开时,该摊贩追上来,刺中毫无防备的刘小兵胸腹部,致其血溅满墙、当场倒地。刘小兵被紧急送往南通市第一人民医院,经医 院全力抢救,终因伤势过重,不幸因公殉职。刘晓兵,今年31岁,部队转业回来在南通城管局直属大队任协管员,去年通过统一招考,被崇川区城管局和平桥中队 录用为城管队员。

统计不全,以后再续。


  评论这张
 
阅读(246)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017